Аптечка на все случаи жизни

19 декабря 2011

Мелкие и крупные неприятности в виде ссадин, царапин, порезов, ушибов, растяжений, вывихов и ожогов случаются с нами практически каждый день — споткнуться можно и на ровном месте, от досадных случайностей не застрахован никто из нас. Особенно часто страдают дети, ведь они очень подвижны, они активно познают мир и сталкиваются со многими ежедневными опасностями вроде сбитых на асфальте коленок, ожогов от горячего чая или глубоких царапин от кошачьих когтей. Мы так привыкли к частым маленьким травмам и травмочкам, что просто не обращаем на них внимания. Порезанный палец? Пустяк! Обожженная кожа на руке? Само пройдет! Но очень часто такие, казалось бы, пустяки оборачиваются крупными неприятностями и проблемами со здоровьем.

Неправильная и несвоевременная первичная обработка любой раны способна привести к инфицированию пораженного участка, повторному травматизму и развитию в ране гнилостных процессов. В итоге неправильно обработанные или сразу не обработанные раны долго заживают, причиняют много неудобств и неприятных ощущений, при заживлении формируется некрасивый рубец.

Не относитесь пренебрежительно к своему здоровью и здоровью своих детей, тем более что это не потребует от вас много усилий. Все, что вам потребуется — правильно собранная и находящаяся всегда под рукой аптечка первой помощи, содержащая современные и эффективные средства для заживления ран. Убедитесь, что выбранные вами средства для лечения ран соответствуют следующим требованиям:

  • Защищают раневую поверхность от воздействия внешней среды.
  • Впитывают раневой экссудат (отделяемое из раны).
  • Предохраняют рану от пересыхания.
  • Обеспечивают уход за кожей вокруг раны.
  • Способствуют безболезненному снятию повязки.
  • Обеспечивают быстрое и правильное заживление раны без образования рубца.

Кроме того, научитесь обрабатывать раны правильно, следуя этим простым правилам:

  • Обработайте руки дезинфицирующим раствором.
  • Промойте рану раствором антисептика.
  • Стерильной салфеткой подсушите рану и кожу вокруг нее.
  • Наложите стерильную асептическую мазевую повязку на рану.
  • Поверх повязки наложите стерильную впитывающую салфетку (из нетканого материала либо марли).
  • Зафиксируйте повязку при помощи пластыря или бинта.

Частота смены повязки будет зависеть от количества отделяемого из раны.

Atrauman Ag (Атрауман Аг) и Branolind N (Бранолинд Н) – повязки первой помощи

Повязка Atrauman Ag содержит ионы серебра, которые обладают бактерицидными свойствами — подавляют жизнедеятельность бактерий, тем самым предупреждая развитие инфекции в ране. Микробиологическая активность повязки первой помощи Atrauman Ag сохраняется до 7 дней, при ее использовании сроки лечения ран сокращаются почти вдвое.

Повязка Branolind N изготовлена из хлопчатобумажной крупноячеистой ткани и пропитана особой мазевой массой с перуанским бальзамом. Этот бальзам не только обладает мягким антисептическим действием, но и стимулирует скорейший переход раны в фазы грануляции и эпителизации.

Специально разработанная сетчатая структура повязок Atrauman Ag и Branolind N обеспечивает атравматичность, хороший дренирующий эффект и безболезненность перевязок. Повязки первой помощи используют для лечения ссадин и ожогов, рваных и скальпированных ран, их применяют в косметической и пластической хирургии, а также для обработки плохо заживающих и инфицированных ран.

 

Небольшая стоимость и высокая эффективность повязок первой помощи Atrauman Ag и Branolind N делают их незаменимыми средствами первой помощи и дома, и в стационаре.

Вторичные повязки и фиксирующие материалы

 

Любая аптечка первой помощи обязательно должна включать в себя фиксирующие материалы для повязок. Компания ПАУЛЬ ХАРТМАНН предлагает широкий ассортимент многослойных стерильных салфеток, используемых в качестве вторичных повязок. Такие салфетки изготавливаются из нетканого материала Medicomp (Медикомп) и марли Sterilux ES (Стерилюкс ЕС). Основные преимущества таких салфеток: мягкость, хорошие сорбционные свойства и драпируемость.

Те, кому приходилось накладывать повязки, знают, насколько трудно зафиксировать их на ране при помощи обычного бинта. Идеальная фиксация повязки при помощи бинта возможна только в том случае, если это бинты компании Пауль Хартманн. Над созданием оптимального фиксирующего материала мы работали долгие годы, продолжаем совершенствовать его и сейчас. Поэтому наши фиксирующие материалы удобны, многофункциональны и подходят как для домашнего использования, так и для применения в условиях стационара.

Одним из таких фиксирующих материалов является уникальный бинт Peha-haft (Пеха-хафт), который не нуждается в завязывании – чтобы зафиксировать, его достаточно просто прижать. Такая простота в применении стала возможна благодаря эксклюзивной технологии микроточечной пропитки ткани на клеевой основе, которая дает двойной эффект – сцепление и эластичность. Бинт Peha-haft не только удобен в применении, но еще и экономичен благодаря самофиксации (не нужно тратить бинт на завязывание узлов, а для надежной фиксации потребуется всего 1-2 витка).

Помимо бинта хорошим фиксирующим средством являются также пластыри, которые обязательно стоит положить в вашу аптечку первой помощи. Компания ПАУЛЬ ХАРТМАНН предлагает большой ассортимент пластырей Omni (Омни) в катушках с различными основами:

  • Omnifilm (Омнифилм) – на основе пористой прозрачной пленки, создает влагостойкую фиксацию, предназначен для чувствительной кожи.
  • Omnipor (Омнипор) – пластырь из нетканого материала, создает нежную фиксацию, предназначен для особо чувствительной кожи.
  • Omnisilk (Омнисилк) – на основе из искусственного шелка, создает надежную фиксацию, предназначен для чувствительной кожи.
  • Оmniplast (Омнипласт) – на основе текстильной ткани под цвет кожи, создает особо прочную фиксацию, предназначен для кожи нормальной чувствительности.
  • Omnifix (Омнификс) – на основе воздухопроницаемого нетканого материала, пластырь в рулоне для создания сплошной фиксации, предназначен для чувствительной кожи.

Все виды пластырей Omni являются гипоаллергенными, обладают хорошей воздухопроницаемостью, что важно для вентиляции раны и кожи вокруг нее. Они надежно фиксируются на коже, удаляются безболезненно и без остатков, легко отрываются. Специальная техника нанесения клея на основу в виде полосок и особый состав клея (без канифоли!) позволяют избежать раздражений и неприятных ощущений, а также дают коже возможность дышать.

 

 

 

 

Атравматичную повязку можно зафиксировать не только бинтом или пластырем,  но и стерильной самоклеящейся впитывающей повязкой Cosmopor E (Космопор Е), которая сочетает в себе 2 функции: фиксации и абсорбции (впитывания) излишнего экссудата (раневой жидкости). 

 

Самоклеящаяся повязка на рану Hydrofilm plus (Гидрофильм плюс) изготовлена  из влагонепроницаемой прозрачной полиуретановой пленки со специальной, неприклеивающейся к ране, впитывающей подушечкой. Она защитит рану от попадания воды, механических раздражений и инфекций.

 

 

Создать эффективную защиту и оптимальные условия для заживления закрытых послеоперационных ран и  случайных поверхностных ран с угрозой инфицирования (ссадины, порезы)  возможно с помощью новой уникальной повязки Cosmopor antibacterial. Это самоклеящаяся повязка на рану из мягкого нетканого материала с инновационной, не приклеивающейся к ране, впитывающей подушечкой на основе запатентованой технологии ДрайБарьер. Высокая впитывающая способность и наличие блокирующего слоя из суперабсорбента предотвращает наличие влажности в ране и позволяет повязке дольше других оставаться на ране, что сокращает частоту смены повязки. Снижение риска инфицирования раны за счет ионов серебра, содержащихся в дополнительном серебросодержащем слое (активны против бактерий).

 

 

 

 

 

Все эти средства первой помощи обязательно должны быть у вас под рукой в любое время. Не ждите, когда неприятность уже случится, подготовьте свою аптечку первой помощи заранее – это сэкономит вам много нервов и убережет от лишних проблем.

 

Консультационные центры

Подробнее о КЦ

Кострома

Все центры

Кострома, пр-т Мира д.75
Аптека "Панацея"
тел.: 8 (4942) 51-68-11

Москва и Московская область

Все центры

Измайловский б-р, д.67
Аптека "Ансимед"
тел.: 8 (495) 530-20-91, 8 (495) 468-52-25

Рязань

Все центры

Первомайский пр-т д. 35
Аптека "Спрэй" №1
тел.: 8 (4912) 93-77-01

Полный список Консультационных центров